9:00~18:00
毎週水曜日、毎月第1、第3火曜日、年末年始、夏季休暇
2018年05月10日
ブログ

手作りおやつ


おはようございます。

昨日は、白玉だんごのおやつをつくりました。

 

娘はパクパク食べましたが、

息子は口の中で、きな粉と白玉をわざわざ分離させて、

白玉だけを味わうという、独特な食べ方をしていました。

 

食べ方に関しては、

自分も人の事を言えないので、黙ってみていました。

 

例えば、バームクーヘンの場合、

外周から、うす~く  一枚一枚剥がしながら食べる、など。

(※人前ではしませんよ)

 

 

しかし、見るに見かねて、

きな粉を洗い流してやった白玉を彼に差し出すと、

とても感謝されました。とても・・・

 

今度からは、

「きな粉無しで、いいからね。」と親切に言われたけれど、

正直、もうお前には作りたくねえと思いました。

 

(作りますけどね)( ̄。 ̄)

 

 

この記事を書いた人
山崎 美紗恵 ヤマザキ ミサエ
山崎 美紗恵
兄弟会社の東上不動産で賃貸営業を3年ほど経験して、現在は東上建設で庶務をしています。
arrow_upward