9:00~18:00
毎週水曜日、毎月第1、第3火曜日、年末年始、夏季休暇
2019年02月07日
ブログ

手作りケーキ

おはようございます。

長男の誕生日と定休日が重なったので、ケーキをつくりました。

 

ココアスポンジを焼いてテンパリングチョコでコーティングしました。

側面にチョコクランチをペトペトはり付けて冷蔵庫で冷やして、のこるは苦手なデコレーション。

 

今回は、奇をてらって、イチゴの代わりにサクランボをトッピングしたのが敗因でした。

サクランボと生クリームとミントの葉っぱを組み合わせたら、まるでトマトとマヨネーズのサラダみたいになってしまったので、あわてて粉砂糖をふって誤魔化して、完成としました。

時間もロスしました。

実際食べてみると、ケーキとの口当たりの相性が良くなかったらしく、ケーキは完食されたけれど、サクランボはお皿のすみでたたずんだままでした。

サクランボには、申し訳ないことをしてしまったと反省。

 

娘の誕生日も定休日なので、次はどんなケーキにしようかしら。

 

この記事を書いた人
山崎 美紗恵 ヤマザキ ミサエ
山崎 美紗恵
兄弟会社の東上不動産で賃貸営業を3年ほど経験して、現在は東上建設で庶務をしています。
arrow_upward